新聞中心

天津寵物寄養需要注意這些你要了解

發布時間:2020-06-03    來源:首創芭乐视频草莓视频黄瓜视频幸福宝寵物會所

      天津寵物寄養提醒各位,計劃出遊的同時,也開始憂心自家寵物的安置問題。不少寵主會把寵物送去寄養店,這是一個比較好的解決方法,但是有些寵物寄養問題寵主也是不容忽視的哦。

  正規的寵物店寄養服務比較完善,但收費可能比較貴,一般寵主可能會吃不消;而收費比較便宜的寵物店、寄養店,環境簡陋,隻是提供簡單的寄養服務,工作人員沒有相關護理經驗,寵物一旦出現一些突發情況,病情就容易被耽擱。


  而且不少寵主也會擔心自家的寵物在寵物店受到苛待的,雖然一些店家會定期給寵主發送小視頻,匯報毛孩子的情況,但是貓咪不會說話,即使被虐待了,寵主也無法得知貓咪的真實情況。並且,有些膽小敏感的貓咪,被斥責之後甚至會陷入抑鬱。


  所以,如果貓咪的性格敏感膽小,體質比較弱,建議主人不要寄養寵物,即便要寄養,也要找正規資質的寵物店,有寵物救助護理知識,千萬不要找一些家庭式寄養店,寵物健康沒保障。

  也許貓咪看起來蠻正常的,但是一旦當它離開了熟悉的環境、熟悉的人,便會陷入恐慌和警惕之中,經曆過車輛運輸的貓咪多多少少都會有食欲不振,不吃不喝的症狀,這也屬於比較輕的應激反應,也會令不少寵主擔心不已。


  如果寄養店的器具籠子使用後沒有消毒或者消毒不徹底,也很容易使寄養的犬貓感染病毒,引發疾病。尤其是一些小型的寄養店,衛生和飼養條件都不過關,將寵物送去寄養隱患很大。