新聞中心

天津寵物洗澡分析寵物洗澡的次數和注意事項

發布時間:2020-06-03    來源:首創芭乐视频ioses下载寵物會所

一般給狗狗夏天的時候可以洗洗的勤一些,因為氣溫高皮膚的新陳代謝加快。狗的各種分泌物會多些所以洗澡間隔可以比冬天短一些,不過在夏天給狗洗澡的頻率也不要高於一周一次,那麽,大家就跟隨天津寵物洗澡小編一同來了解一下吧。


  冬天和夏天相反皮膚的分泌物少而且氣氣溫相對較低,非常冷,寵物的抵抗力也容易變低,洗澡容易引起感冒。所以洗澡的時間可以三周左右。好一個月洗一次。前提這主要是針對在室內養的寵物狗,像平時不咋出去的,不是那種在室外或農村的院子裏養的狗。

  疫苗對於狗來說是非常重要的,一直沒有打疫苗的狗如果洗澡是很危險的,因為一個小感冒就可以轉變成犬瘟或是犬副流感。因為洗澡受涼拉肚子而引起細小病毒也是完全有可能的。所以沒有打疫苗的狗,千萬不能洗澡。由於疫苗本身就是極微量的病毒,剛打完疫苗的寵物狗身體狀況是很脆弱的,這個時候洗澡也容易引起感冒。進而引發其他各種疾病,要等待兩周在洗。

  很多狗狗剛到。新家,主人都會想給它們洗幹幹淨淨,注意不管它多髒,都先不給它洗澡,因為新的環境會引狗狗不適應。加上洗澡的折騰都有可能會引起它們生病,感冒,拉肚子。所以先忍一下,等過幾天洗澡也不遲。