新聞中心

天津寵物長期寄養中心:犬的給藥方法

發布時間:2018-10-23    來源:首創芭乐视频草莓视频黄瓜视频幸福宝寵物會所

  自己的愛犬難免會有些疾病需要用藥,但是犬的用藥也不是隨便用,建議谘詢下天津寵物服務中心用藥劑型、劑量、種類。

  無論使用哪種給藥方法,在用藥前必須注意的是:藥物的生產日期、批號、生產廠家、藥品規格、用法及用量,藥物有何不良反應,出現不良反應的解救措施。

  天津寵物服務中心介紹幾種犬的給藥方法

  1、口服

  口服用藥簡便易行,省時省力。但藥物發揮作用較慢,而且受到很多因素的製約與影響。

  片劑、丸劑和膠囊:用大拇指和食指伸人犬的口角,打開口腔,另一手持藥物送到犬的舌根背側,然後迅速將犬的嘴閉合,按摩犬的咽部,強迫其吞下

  液態藥物:用勺、塑料瓶或去掉針頭的注射器緩慢灌入。灌藥時亻於使犬的頭部抬平,不要過高,每次灌入量不宜過多,也不可過快,以防誤入氣管。

  散劑、粉劑以及維生素、礦物質和微量元素等無特殊氣味的藥物,研磨成粉末後可摻入飼料中,讓犬自行食入。

  2、注射

  藥物通過皮下、肌肉和靜脈進入體內,能迅速發生藥效,藥量較準確且可節省藥物,多用於搶救重症患犬。

  注射方法很多,其中皮下、肉、靜脈和腹腔注射是臨床較常用的方法。