新聞中心

天津寵物美容費用教你怎樣克製狗狗進攻行為

發布時間:2018-10-23    來源:首創芭乐app幸福宝下载寵物會所

  狗狗的攻擊行為大多因情緒緊張而導致,這種緊張性攻擊行為範圍相當廣,大部分狗狗會在客人來時不停地狂吠,跳來跳去,甚至咬人。天津寵物培訓公司建議,要想從根本上解決狗狗的這種緊張性攻擊行為就要解除狗狗的領導職責。

  狗狗不是自己決定要當團隊領導的,它隻是本能地認為團隊需要一個領導以便保證生存,但事實上,它們對領導崗位既無經驗,也缺乏指導,還經常麵對陌生的狀況,它的緊張情緒可想而知,而且現在家庭中大多隻有一隻狗,想想單親家庭中的家長,壓力隻能一個人扛,那麽這隻狗的壓力可見一斑。

  當狗狗出現這種行為時,看上去狗主人是在幫助狗狗的行為,而實際效果卻剛好相反,狗狗並不需要主人的建議,在狗狗看來,如果主人更優秀,更強壯,更有經驗,那麽他應該是家長。而事實上狗狗將主人視為“下屬”,如果主人不聽話狗狗就會攻擊主人以提醒其注意自己的“身份”。

  解決這個問題最好的方式就是讓狗狗知道誰是家長,隻有這樣,它才能卸下心理包袱,從而平靜下來。比如,當你走進屋子的時候就拒絕承認你的狗,沒有眼神交流,沒有撫摸,什麽都沒有,為了更進一步確認你的地位,你還要讓自己看起來是屬於這個地方的,而且實際上這地盤就是你的,人們通常會對這一簡單動作所蘊含的強大力量感到驚訝。

  當你要離開屋子的時不要去理會你的狗,回到家中也不要去理會它,正是因為主人對狗一貫的縱容,它們才會如此“霸道”,每次對狗的讓步都是在重新確認它的頭領地位,如果一直這樣的話什麽都不會改變;剛開始的時候狗會變得極為焦躁,可能會發出低吼,等它平靜下來後,開始召喚它過來,用小零食作為它順從的獎勵,幾次之後它的緊張情緒就會舒緩許多。

  和人類一樣,狗也很難改掉舊有習慣,當有客人來訪時,狗狗可能會對客人大叫,此時主人應馬上站起身來離開,這個簡單的行為向狗傳達了兩個清晰的信號:第一,這是它行為造成的後果;第二,不再由它決定誰受歡迎誰不受歡迎,它當頭領的日子已經結束了。