供應產品

寵物訓練

  了解狗狗

  1、很多家長常常會抱怨自家狗狗不聽話,或是狗狗進入家門後就帶來了一些壞習慣,雖然狗狗的一些行為習慣確實與遺傳因素有關,但主人後天的影響也會給狗狗帶來改變,因此,當出現狗狗行為習慣差的問題時,家長在第一時間要做的絕非抱怨,而是應該找出問題的根源。如果狗狗是出生後不久就來到你的家庭,那麽做好狗狗的社會化工作極為重要。一般情況下,狗狗4月齡以內的這段時間為社會化的最佳時期,如果在這段時間的訓練出了岔子,就有可能會出現文章一開始所說的那些情況了。不過在幼犬的養護過程中,家長們到底要怎樣做才能避免出岔子呢?

  2、狗狗社會化並不是單純地讓狗狗與別的狗狗接觸,與人、與其他動物接觸的過程也是狗狗社會化的一部分,此外,狗狗的社會化還應該包括讓狗狗適應自己的生活環境、熟悉身邊的事、對某些刺激(如街道上汽車的鳴笛聲、鞭炮聲等)不會產生恐懼的過程。

  3、當狗狗沒有離開母犬時,在通過與母犬和兄弟姐妹的嬉戲打鬧中,狗狗可以學到與同類交流的本領。舉例來說,狗狗在與同伴的相處過程中會知道跟它們玩耍啃咬時什麽樣的力度不會傷害到同伴,而如果狗狗在還沒有學到這項技能時就離開了母親和同伴,那麽將來它們在與其他狗狗打鬧時可能就會遇到咬傷其他狗狗的情況。對於過早離開母犬的狗狗,主人其實也是可以對它們進行訓練的,比如當它們張嘴咬你時,你可以在它們用力時嚴厲地告訴它們不可以,通常狗狗在較短時間內就能領悟主人的意思

上一個:寵物洗澡 下一個:狗糧